Емкости из пластика используются не только в промышленных масштабах и сельском хозяйстве. Очень часто в домашнем хозяйстве их все больше используют для маринования. В продаже есть емкости разного объема.
Соленые огурцы по рецепту моей бабушки
Соленые огурцы на зиму Соленые огурцы на зиму - это одно из самых популярных консервированных блюд в русской кухне. Их можно найти в практически каждом доме, так как они являются не только вкусным дополнением к различным блюдам, но и замечательным способом сохранения огурцов на долгое время. В то время сохранение продуктов на зиму было важным, так как огурцы, как и другие овощи, были доступны только в течение летнего и осеннего сезонов. Огурцы солили в соленой воде или смеси соли и уксуса, что позволяло им сохранять свежесть и вкус на протяжении долгих месяцев. Традиционно, соленые огурцы готовятся из маленьких огурцов, которые собирают в период их максимальной спелости.
Душистые, хрустящие, слегка остренькие соленые огурцы — универсальная домашняя заготовка на зиму. Их едят как отдельную холодную закуску, добавляют в зимние салаты. С ними можно даже сварить рассольник — он получается вкуснее, чем с магазинными. Рецептов соленых огурцов множество, у каждой хозяйки он свой. А я предлагаю вам попробовать рецепт моей бабушки, огурчики у нее получаются вкуснейшие! Для засолки мы взяли:.
- Новые видео-рецепты
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые.
- Рецепт семейный, причем со всей ответственностью могу заявить, рецепт профессиональный. Мама моя в свое время работала на Одесском консервном заводе инженером технологом в овощном заготовочном цехе.
- Что вам понадобится
- Сейчас по инфосфере бродит огромное количество рецептов засолки огурцов.
- Оливье и винегрет с ними приобретают особый неповторимый вкус, да и можно просто нарезать кружочками и полить душистым маслом, подать с отварным картофелем или просто похрустеть огурцом из банки.
- Соленые огурцы на зиму без уксуса обычно засаливают в бочке и хранят в холодном погребе.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими.
- Заготовка соленых огурцов на зиму — это не просто хозяйственная привычка или необходимость. Это еще и большая удача: таким образом вы продляете лето, сохраняете летние хрустящие огурцы в памяти и банке, придав им новую жизнь.
- Соленые Огурчики на зиму, как бочковые Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки!
Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.