Клафути — это французский десерт, который готовят из блинного теста и похож на запеканку. В классическом варианте в клафути добавляют вишню , но Юлия Высоцкая готовит его с яблоками, молотой корицей и ромом. Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами яблочной шарлотки. Мы также рассказывали, как приготовить постный яблочный пирог от Марты Стюарт.
Клафути с яблоками и корицей: рецепт от Юлии Высоцкой
Классический штрудель делается из так называемого вытяжного теста филло. Это пресное тесто из муки, воды и небольшого количества растительного масла, которое раскатывают, а затем вытягивают руками до минимально возможной толщины — около 1 мм. Говорят, что одним из важных умений для образцовой австрийской невесты было приготовление теста для штруделя такой толщины, чтобы через него можно было читать газету.
Венский яблочный штрудель
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Подлива без лука и морковки получает
- Пищевая ценность блюда
- Кулинарные шоу. Готовить нужно просто, быстро и весело!
- Крокеты — это маленькие европейские закусочки, они могут стать настоящим спасением, когда ждешь гостей.
- Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам.
- Рецепт приготовления
- Это удачная вариация шарлотки получается даже у тех, кто занимается выпеканием первый раз в жизни. Теста хватит на два пирога — второй можно сделать с грушами или сливами, да и с абрикосами или вишней, думаю, тоже будет очень вкусно!
- Яблочный пирог — настоящий символ осени!
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Штрудель с яблоками от Юлии Высоцкой.
- Штрудель с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
- Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
- Вкусный рецепт яблочного штруделя от Юлии Высоцкой уже полюбился многим хозяйкам.
Ингредиенты Слоеное тесто — 2 листа Яблоки крупные — 5 - 6 шт. Мука — 3 ст. Сахар — 5 ст.