В межсезонье, весной, когда настроение не всегда на должном уровне, когда ослаблен иммунитет, очень важно поддержать организм, уставший от долгой зимы. Множество продуктов, богатых витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, являются нашими помощниками в этом. Поэтому сегодня подборка новых, ярких витаминных салатов из овощей, фруктов и ягод.
Салат витаминный из капусты и моркови
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Овощные салаты очень полезны тем, что содержат много клетчатки, а также ценные витамины и микроэлементы. Витаминный салат из молодой капусты является очень популярным и знаком многим еще с детства. Его можно употреблять в качестве полезного перекуса или подавать как дополнение к основному блюду. Готовится такой салат очень просто, а главное — из небольшого списка доступных ингредиентов. Этапы приготовления:.
По большому счету, такой овощной салат может быть не только гарниром, но и где-то самостоятельным блюдом. Ну чем не ужин или завтрак для вашего ребенка? Никаких майонезов или покупных соусов, только растительное масло, сок лимона или сметана. И обязательно заправляйте прямо перед подачей, иначе салат даст воду и приобретет совершенно неаппетитный вид.