Насыщенный вкус шоколада, пьянящие кофейные нотки, воздушный заварной крем с запахом сливок и ванили — шоколадный рулет легко приготовить для уютного домашнего чаепития и не стыдно подать к праздничному столу. Секрет идеального шоколадного рулета — в правильно подобранной муке, свежем молоке и качественном шоколаде. А также — в тщательно приготовленном заварном креме без комочков и щедрой пропитке бисквита сладким чаем или кофе.
Шоколадные рулетики
Смешать вместе кусочки шоколада, мед и орехи. В 8 жаропрочных формочек разложить по 1 ст. На рулет положить еще порцию шоколадной смеси. У слив удалить косточки, мякоть нарезать небольшими ломтиками. В эмалированную кастрюлю влить уксус, добавить г сахара и перемешать.
Взбить яйца со г сахара и лимонной цедрой в светлую пену. Добавить муку и какао-порошок, тщательно перемешать. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Выпекать 8 мин. Аккуратно переложить горячий корж на кухонное полотенце, посыпать 1 ст.
- Шоколадный рулет с заварным кремом, глазурью и орехами
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Десерты Другие десерты.
- Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт нашла в одном из журналов кулинарии, попробовала, в нашей семье прижился.
- Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром.
- Moravanka Поваренок 6 уровня.
- Сезонное меню
- Восхитительное сочетание воздушной меренги с хрустящей корочкой, нежных взбитых сливок и шоколадной глазури. Белки взбейте миксером с лимонным соком и солью до мягких пиков.
- Оставьте фотоотзыв. Пп Пп с творогом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Шоколадные бисквитные рулеты
Шоколадный рулет к чаю, который никогда не трескается Очень вкусный, влажный, эластичный, с интенсивным шоколадным вкусом, по вкусу похож на брауни. Это базовый рецепт бисквитного рулета. Его можно смазать любым джемом или завернуть любой крем и рулет к чаю готов! Он хорош как на праздничный стол, так и для повседневного меню. В миску просеиваем сухие ингредиенты: 20 г какао-порошка, 80 г муки и 1 ч.