Рассыпчатый рис с овощами имеет простой рецепт. Лук очистить, у перца удалить серцевинки, нарезать овощи кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 мин.
Ароматный рис с овощами
Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то это блюдо специально для вас. Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные овощи, а также разные сорта риса.
Рис с овощами - вполне себе самодостаточное основное блюдо если вы, например, вегетарианец. И яркий, эффектный и вкусный гарнир, достойный праздничного стола, для мясоедов. Ведь, согласитесь, получается намного интересней, чем, если вы подадите просто рис или подобное.
- Оставить отзыв
- Основные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Жареный рис с овощами Шуцай чаофань — одно из многочисленных блюд китайской кухни из жареного риса. С чем только ни готовят рис — с овощами, грибами, яйцом, мясом, ветчиной, креветками, рыбой, морепродуктами.
Если не нашли рыбного соуса, можно мелко порубить небольшой кусочек селедки или анчоус и добавить к луку при обжаривании. Мне кажется, рис становится все более популярным — рецептов с ним сейчас невероятно много! Блюдо, которое мы делаем сегодня, можно приготовить заранее и потом только прогреть перед подачей. Рецепт студенческих времен, добавила только сельдерей, мне кажется, он делает блюдо «итальяно-испанским».