Летом и осенью многих волнуют вопросы, как сделать засолку дома и что можно засолить на зиму легко и просто. Ответ вас удивит: практически всё. И это касается не только растительных продуктов, ведь мясо и рыба тоже отлично подходят для такого вида приготовления пищи.
Соленья: польза и вред для здоровья
Пошаговые рецепты с фото. Маринованная капуста. Хороша закуска - маринованная капустка!!!!! Быстрый способ горячим рассолом!
Мжаве комбосто капуста по-грузински, капуста по-гурийски. Грузинское слово мжаве означает соленый , квашеный , маринованный , не отличая особо способа заготовки подобно тому, как и в русском языке соленые огурцы при классической бочковой засолке представляют собой огурцы, ферментированные молочнокислым брожением, а в быту так вполне могут называть и огурцы, маринованные в уксусном маринаде. Поэтому разнообразные способы приготовления мжавы можно разделить на две категории - естественного молочнокислого брожения либо маринования с уксусом, а также на их сочетания, когда в заквашиваемую капусту добавляют в небольшом количестве уксус. В обоих способах характерной и наиболее очевидной особенностью мжавы является добавление свеклы, придающей характерный розовый цвет.
Разносолы русской зимы. Традиции соления и квашения в России
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты.
Похожие статьи
- Брокколи капуста в кляре рецепты с фото - Капуста (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями
- Облицовка кафелем своими руками - Отделка коттеджа своими руками Строительный портал
- Салат с пекинской капустой и огурцами и горошком рецепт
- Салат из ветчины и сыра с помидорами - Свадьбное меню с стандартными холодными и горячими блюдами