Ассорти из огурцов и помидоров без стерилизации выручает в сезон заготовок, когда огурцы заканчиваются, а помидоры начинают краснеть. В середине лета на зиму удобнее мариновать в банки ассорти из овощей.
Ассорти из огурцов и помидоров
Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст. Маринад хорошо прокипятить и залить в банки. Закупорить и дать остыть. Убрать в холод.
Как правило мы готовим на зиму отдельно консервированные огурцы, отдельно помидоры. Но можно сделать ассорти, когда в одной банке будет и то и другое. Технология одна и та же. Поэтому я хочу поделиться своим рецептом.
Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Огурцы и помидоры, консервированные в газированной воде celfh.