Кулинарния » Выпечка » Торты. Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках.
Рецепт "Муравейника" – классического торта со сгущенкой, который обожают поколениями
Торт «Муравейник» классический рецепт со времён далёких годов. В то время как раз и были популярны такие торты как «Муравейник» и «Наполеон». В каждой семье на Новогодние праздники обязательно пекли эти вкусные и неповторимые торты.
Классический торт «Муравейник»
Вкус этого торта многим знаком с детства: его рассыпчатая структура, аромат вареной сгущенки и тертого шоколада. Во времена СССР "муравейник" готовили почти в каждой семье. Такое лакомство — беспроигрышный вариант для любого застолья. Предлагаю приготовить!
Один из самых простых в приготовлении и любимых тортов был придуман в США, где он назывался «перемолотый торт». Такое название неслучайно: для приготовления десерта пекли основу, измельчали ее, затем перемешивали с кремом и формовали. Российский торт «Муравейник» готовится на основе тех же принципов.