Рецепты классических панкейков сегодня с успехом используются хозяйками всего мира. Это блюдо чрезвычайно издавна пользовалось популярностью в Северной Америке. Сейчас же, благодаря простоте приготовления, отличным вкусовым качествам и удобной форме оно пользуется спросом практически повсеместно. Эти оладушки на самом деле нечто среднее между блинами и оладьями у себя на родине подаются к завтраку.
Панкейки классические
Русские блины или американские панкейки? Вот в чем вопрос. Я патриот своей страны, но сегодня предлагаю вам завтрак по-западному — американские панкейки по классическому рецепту. Суть и принципиальное отличие этой выпечки от наших блинчиков и оладушек заключается в том, что жарятся они на сухой сковороде, а тесто получается густым, но, поверьте, приготовить их — стоит.
Панкейки — это иностранное название заокеанских блинов. По сути своей это все те же блины, или даже ближе к оладьям, потому что обычно пекутся небольшого размера и достаточно толстенькими. Обычно классические панкейки пекутся идеальной круглой формы за счет того, как тесто наливается на сковородку. Сковородка при этом должна быть сухая и с антипригарным покрытием, тогда получатся по настоящему пышные и бархатные панкейки. Готовые панкейки принято складывать в стопочку и поливать разными вкусными соусами, кленовым сиропом, медом, джемом. Можно класть между блинами кружочки банана или сладкие свежие ягоды, а можно даже взбитые сливки.
Previous publication. Next publication. Minimize search.