Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Как сделать кефир дома
Кефир из молока в домашних условиях - очень полезный, натуральный продукт который можно пить и взрослым и детям. При желании вместо кефира, можно использовать закваску, но прежде чем начинать готовить, нужно внимательно изучить инструкцию на упаковке. Домашний кефир - это вкуснейшее и нежное блюдо, которое является настоящим натуральным продуктом. Этот кисломолочный продукт в несколько раз полезнее магазинного, в котором часто присутствуют химические добавки и консерванты. В технологии приготовления кефира ничего сложного нет, все очень просто и легко.
Для домашнего кефира подойдёт любая удобная емкость — банка, кастрюля, порционные баночки из йогуртницы или мультиварки. Главное — все простерилизовать. Заранее выберите место в своей кухне, где поставите сквашиваться кефир. Рекомендуем избегать близость плиты, батареи зимой или других нагревательных приборов, а также подоконников под прямыми солнечными лучами кефирчику может быть слишком жарко как зимой, так и летом. Нет смысла использовать мультиварку или йогуртницу для приготовления кефира — эти приборы создают слишком высокую температуру, при которой кефир расслаивается и перекисает.
Кефир — это кисломолочный продукт, содержащий до 30 различных видов пробиотических полезных для здоровья бактерий. Напиток был и частично является неотъемлемой частью рациона множества жителей Восточной Европы на протяжении последних лет. Богатый источник биоактивных пептидов, витаминов, минералов и ферментов, кефир изучается учеными уже более ста лет. Вот чем именно полезен напиток и как его можно сделать в домашних условиях! Кефир имеет репутацию обладателя сильного кислого вкуса, который придется по вкусу не каждому, — но процесс приготовления удивительно легко контролировать, поэтому вы можете сделать напиток по своему вкусу.