В данной творческой работе речь идет о национальной выпечке калмыков - борцоки. Автор работы представляет виды борциков, рецепты и способы выпечки. Существуют блюда, обладающие куда более глубоким смыслом, чем может показаться на первый взгляд.
Борцоки калмыцкие на кефире
Рецепт борциков. Информация, описание, формы и значение борцоков были опубликованы в калмыцком детском журнале «Байр» «Радость». Подпишитесь на уникальный калмыцкий журнал для детей «Байр» и Вы узнаете много нового и интересного. Прочитать остальную часть записи ». Калмыцкая кухня Калмыцкие борцики борцоки [ En ].
Добавляем муку, замешиваем мягкое, не очень крутое тесто, но у каждой хозяйки тесто будет свои — у кого то более крутое, у кого то помягче, допускаются различные варианты. Через указанное время приступаем к формовке. Часть теста раскатываем, режем на полоски. В праздник Цаган сар готовят 13 видов борцоков, каждый из которых что то символизирует. Я приготовила 3 вида: меленькие шарики символизируют пожелание иметь много детей и скота, борцоки в форме наших бубликов напоминают загон для скота и символизирует увеличение приплода, третья же форма символизирует желание прироста крупного рогатого скота.
- Формы борцоков
- Рецепт острого рыбного супа.
- Wall post. Мамочки Калмыкии
- Previous publication. Next publication.
- Для начала отметим, что рецепты, представленные на калмыцких интернет-ресурсах, которым можно доверять, немного различаются. Однако о сакральном значении каждой формы для этой популярной выпечки нам напомнили именно в Калмыкии.
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Калмыцкая кухня Калмыцкие борцики борцоки [ En ]. На 1 килограмм борцоков: г муки 1 яйцо г молока или кефира г маргарина 30 г сахара 1 ч.
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- На Юге, в буддийской Республике Калмыкия, традиционные калмыцкие борцоки или борцики делаются из теста.
- Телефон или почта. Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом борцоков, чтобы уж наверняка получилось.
Рецепт: Замешивают сдобное пресное тесто, оставляют на ,5 часа для расстойки, затем производят разделку теста. Форма борцоков может быть различной: фигурки животных, лепешки, баранки, шарики, плетеные жгуты и т. Жарку производят в большом количестве жира. Училась в й школе г. Элисты более 30 лет назад.