Чиабатта — традиционный итальянский хлеб, состоящий всего из четырёх простейших ингредиентов, который довольно просто приготовить, руководствуясь несложными правилами, о которых я подробно расскажу. Признаюсь, не смотря на простейшие ингредиенты в составе, чиабатта мне поддалась не сразу. Все рецепты, которые я пробовала, были примерно одинаковыми, в них не было описано всех важных нюансов для пышного, с дырявым мякишем, хлеба.
Итальянская чиабатта (на закваске)
Уже давно пеку этот хлеб. Сначала в хлебопечке лет 7 пекла. Потом в духовке пробовала. А теперь в мультиварке совместно с использованием подходящего к ней аэрогриля. Последний способ мне понравился больше всего. Это у нас самый популярный в семье хлеб.
Кристина Назарова. Почувствовать вкус Италии можно даже в России: достаточно приготовить брускетту. Это почти как бутерброд, только хлеб предварительно подсушивают на сковороде, решетке или гриле. Для меня брускетты — одна из лучших закусок для большой компании.
Оставьте фотоотзыв. Автор Валерия. Чиабатта - это первый хлеб, на который я решилась.