Паста и пицца. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Равиоли с классической итальянской начинкой из цукини, рукколы и маскарпоне
Итальянские равиоли ошибочно считают вариантом пельменей или вареников, но сами итальянцы называют это блюдо разновидностью пасты, ведь теста в нем больше, чем начинки. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, рекомендуем провести небольшой кулинарный эксперимент на кухне и удивить своих близких необычными итальянскими пельмешками. Сегодня мы узнаем, как готовить равиоли в домашних условиях. Может, есть какие-то секреты?
Если вам нравится экспериментировать с рецептами приготовления привычных блюд, попробуйте приготовить начинки для равиоли с новыми вариантами сочетания ингредиентов. В этой подборке полный простор для гурманов: начинки с мягким и твердым сыром, мясом, птицей, рыбой, творогом, шпинатом, ягодами. Выбор зависит от вкусов и предпочтений, наличия продуктов в холодильнике и повода приготовления. Кстати, первое упоминание о нем встречается еще в XII веке, тогда оно считалось главным гастрономическим украшением на праздничном столе богатых людей.
Равиоли с сыром пришли к нам из Италии. Это одна из разновидностей знакомых пельменей. Тесто замешивается на муке, яйцах и растительном масле без участия воды.