Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Кулич в домашних условиях
Классический кулич - пасхальный хлеб, который традиционно выпекается немного заранее, в чистый четверг. Тесто для такого кулича я готовлю на живых дрожжах и выпекаю его в духовке. После выпечки и остывания куличи можно завернуть в полотенце или оберточную бумагу и убрать в сухое, прохладное место, подальше от солнца. Благодаря румяной корочке, глазури, да и сдобному составу такие куличи довольно долго не черствеют. Подготовить все ингредиенты для выпекания кулича по классическому рецепту с живыми дрожжами в духовке.
Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. Кексы можно подавать с джемом или вареньем, а маффины уже сами по себе произведение! Тесто должно получиться довольно жидким и нежным.
Существует поверье, что в том доме, где пасхальный кулич вышел на славу будет жить благополучие и мир весь год. На Руси, каждая хозяйка для его приготовления припасала самые лучшие и свежие продукты. Тесто готовили много, чтобы угощать родных и близких. Во многих семьях рецепт кулича переходит из поколения в поколение сохраняя традиции и передавая историю прапрабабушек. Здесь вы найдете:.