Интернациональная кухня имеет широкий выбор блюд, которые предлагают разные вкусы. Итальянская кухня сумела первой распространиться по всему миру благодаря своим необычным и легким вкусам. Итальянская кухня с особой культурой питания расположена на средиземноморском побережье страны и отличается вкусами, сочетающими овощи, мясо и морепродукты.
Мастер-класс + винная дегустация с сомелье
Простым критерием подбора вин и блюд является критерий «традиционных сочетаний». У большей части блюд итальянской кухни народное и региональное происхождение, поэтому очень часто их рецепты сопровождаются винами, рожденными той же территорией, которые обычно демонстрируют общность ароматов и вкуса с местным колоритом. На этой общности и основываются винные карты таверн и ресторанов, сосредоточенных на винной продукции своей территории.
Лучшее правило сочетания еды и вина — это следовать географическому принципу: сочетать итальянские блюда с великими винами Италии. На дегустации попробуем основные сорта и стили итальянского вина, расскажем, как правильно выбирать и дегустировать вино, а также — как лучше всего сочетать его с едой. Сомелье специально подобрал образцы для дегустации мл под блюда мастер-класса. Маэстро шеф-повар из Италии. Адрес студии: м. Продолжительность
Корни итальянской кухни уходят во времена древнего Рима, когда в вечный город из завоеванных провинций рекой текли самые разнообразные продукты. По поводу питания древних римлян русская писательница Тэффи со свойственным ей юмором писала: «Пища римлян отличалась простотой. Ели они два раза в день: в полдень закуска prandium , а в четыре часа обед coena. Кроме того, поутру они завтракали, вечером ужинали и между едой «морили червячка». Этот суровый образ жизни делал из римлян здоровых и долговечных людей.