Постные пирожки с картошкой и грибами. По этому простому рецепту получаются идеальные дрожжевые пирожки. Шампиньоны можно заменить другими грибами, а также начинку хорошо дополнит ароматная зелень.
Постные пирожки с рисом и грибами — рецепт с фото
Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для желудка. Тем более, что тесто по этому рецепту ничуть не хуже традиционного сдобного, с молоком и яйцами. А уж картофельно-грибная начинка и вовсе отвлекает от размышлений на тему, постные ли пирожки перед вами или скоромные.
С капустой, рисом, грибами. Постные пирожки по старинным рецептам
Любая хозяйка стремится разнообразить меню своих домашних, как в обычные дни, так и в дни Поста. В простые дни проблем с этим, как правило, не возникает А вот как подобрать рецепты постных блюд, особенно выпечки
Влить в теплую воду растительное масло, всыпать сахар и щепотку соли. Насыпать поверх жидкости сухие дрожжи и сверху просеять муку. Замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа. Выложить на основание каждого сектора по 1 ст.