Для приготовления кекса нам понадобится:. Яйца размешать до однородной массы. К размягченному до комнатной температуры маслу добавить сахар.
Кекс "Столичный" по ГОСТУ. Пошаговый рецепт.
Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, нежный, рассыпчатый и ароматный кекс с изюмом, или как его называют кекс "Столичный". Тот самый с большой продольной трещиной по середине и множеством изюма внутри. Такой, как был раньше, еще в те давние вкусные времена. Вкус детства, что ли, если можно так сказать!
- Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным.
- Вливаем коньяк, по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
- Он и вправду хорош — нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой крепкая корочка", — написала Ирина Чадеева в своем блоге. Напомним, ранее мы делились рецептом потрясающего шоколадно-вишневого десерта от Лизы Глинской.
Говорят, что кекс Свердловский получил такое название «по месту жительства», то есть рецепт был придуман кондитерами этого советского города. Имя города изменилось, но кекс для поклонников так и остался «Свердловским». Многие отмечают его сходство со «Столичным», хотя отличия, конечно есть. Нам кажется, что, благодаря сгущенному молоку в составе, текстура «Свердловского» получается более плотной, а во вкусе явно слышатся сливочные ноты. Попробуйте приготовить этот кекс и сравнить сами!