Для начала подготовим все овощи. Затем капусту нашинкуем, болгарский сладкий перец, репчатый свежий лук и помидоры лучше черри нарежем на кусочки, а морковь натрем на терке или пропустим через измельчитель. Соединим овощи в большой кастрюле, добавим к ним соль, сахарный песок, чёрный перец горошком, столовый уксус. Поливаем подсолнечное рафинированное масло и по желанию кладем лавровый лист.
Помидоры с капустой на зиму
Залить маринад в банки и добавить эссенцию. Закатать банки. И Убрать в одеяло на 12 часов. Цветная капуста с помидорами на зиму kedem. Цветная капуста с помидорами на зиму, это маленькие маринованные помидорчики и соцветия цветной капусты, дуэт в одной заготовке.
Такое овощное ассорти мы готовим каждый год и к весне ни одной баночки не остается, настолько вкусной и ароматной, аппетитной, получается эта заготовка. Укладываем в банки слоями помидоры, капусту, сладкий и острый перец, лук, укроп и петрушку веточками. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, варим пару минут, вливаем уксус и варим еще 1 минуту. Овощное ассорти будет выше всяческих похвал, это изумительный салат, который вы можете открыть, выложить в миску и заправить нерафинированным растительным маслом. Если вы боитесь, что салат не прогреется за 20 минут, вы можете заливать банки дважды кипятком и только потом наливать маринад.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.