Сегодня хочу угостить вас яблочным пирогом, которых, как известно, «много не бывает». Пирог польской кухни или, по-другому, «Шарлотка по-польски». Пирог получается очень вкусный, с хрустящей корочкой, в меру сладкий с нежной начинкой со сливочным вкусом и огромным количеством яблок. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
Польский яблочный пирог (Пошаговый рецепт)
Мы считаем, что это Польский яблочный пирог. В нём сочетаются песочное тесто, нежная яблочная начинка и воздушное безе. Если нет блендера, то смешиваем размягченное сливочное масло и желтки, разминаем вилкой, всыпаем муку и разрыхлитель, щепотку соли и вымешиваем тесто. Смешиваем с лимонным соком и двумя видами сахара. В самом конце добавляем цедру лимона.
Когда в приготовлении шарлотки вы достаточно набили руку, пора пополнить домашнюю книгу рецептов новым яблочным пирогом. Приправленные корицей яблоки с лимонной кислинкой, тающее во рту белковое суфле и хрустящая корочка — сочетание, которое понравится всем. Простота приготовления вас приятно удивит. Приятного чаепития!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Мы считаем, что это Польский яблочный пирог. В нём сочетаются песочное тесто, нежная яблочная начинка и воздушное безе.
- Свет,великолепный пирог! За цветочки-ромашки отдельное спасибо!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Предлагаю испечь польский пирог Плесняк. В нём прекрасно сочетается песочное тесто в светлом и тёмном вариантах, ягодная кисленькая прослойка и воздушное сладкое безе. Это один из тех пирогов, который со временем становится только вкуснее! Приготовим песочное тесто. Для этого смешиваем г просеянной пшеничной муки, 30 г сахара и 2 ч. К сухим ингредиентам добавляем г холодного натертого на терке сливочного масла.