Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Огурцы на зиму - рецепты приготовления
Продолжаем делать вкусные домашние заготовки, чтобы зимой максимально разнообразить свое меню и с удовольствием насладиться вкусными дарами лета! Сегодня у меня для вас замечательный рецепт маринованных огурцов, которым еще в прошлом году со мной поделилась моя подписчица Зинаида Игнатович, дай Бог ей крепкого здоровья! Я приготовила несколько баночек на пробу и по мнению моих домашних - это лучшие огурчики, которые я когда-либо консервировала, поэтому даю им такое же название и с удовольствием делюсь этим проверенным рецептом с вами! У меня в миске чуть больше 3 кг молоденьких огурцов, которые я предварительно замочила на пару часов в холодной воде.
Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования — ещё и уксус или лимонная кислота. Это увеличивает срок хранения заготовок.
Хрустящие, сочные солёные огурчики — неизменный атрибут русского национального стола. Сейчас существует более тысячи рецептов засолки и практически каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления огурцов на зиму. Кто-то любит заготавливать огурчики, как в старину, в кадках, считая, что там они приобретают особенный насыщенный вкус и аромат.