Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку — большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но давайте попробуем приготовить те самые пряники дома.
Шоколадно-мятные пряники
При этом нужно ориентироваться по ситуации - если сироп закипел, а сахаринки еще не растворились, значит нужно убавить огонь. Если сахар растворился, а пузырьки, характеризующие кипение еще не появились, значит добавьте жару конфорки и убирайте кастрюлю с огня, как только увидите пузырьки. Сироп охлажденный до более низкой температуры снижает качество пряников. Если добавить муку сразу же в горячий сироп, то заварка получится твёрдой, размешать её будет крайне трудно.
Добавить рецепт. Не запоминать. Восстановить пароль Регистрация.
В детстве частенько, когда я просила поесть, мама мне говорила: «Вон пряники с молоком, садись, ешь». Это я к тому, что пряники, были, наверно, самым популярным лакомством в моей семье. С конфетами тогда туговато в магазинах было, а вот пряники никогда не считались дефицитом. И сейчас, нет-нет, да и захочется снова пряничного вкуса. Давайте-ка возьмем сами да испечем их, потому что состав магазинных пряников страшно даже читать. Последний раз я выпекала пряники летом и просто нарвала мяты на даче, запарила ее и завела тесто на мятном отваре.
Похожие статьи
- Выкройка школьное платья своими руками - Семейный фотоальбом для памятных фотографий
- Дизайн ногтей мятный фото - Маникюр: как сделать. Пошаговое фото и видео уроки как
- Свадебные букеты своими руками из лент пошагово - Свадебные торты и цветы из домашней мастики своими
- Сникерс фото модная - Сникерсы - модные тенденции