Пищевая ценность блюда «Лимонный маринад для шашлыка» на грамм :. Лимонный сок нейтрализует горечь лука, при приготовлении шашлыка выкладывайте лук между мясными кусочками. Жарить можно и на гриле, и на сковороде, и как шашлык на шампурах. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Шашлык из свинины с лимоном и луком. Пошаговый рецепт с фото
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Сегодня на природе, как правило, готовится множество блюд, но непревзойденным лидером так и остался шашлык. И при всех его разновидностях, бесспорно, самым популярным исходным продуктом все же является мясо. Классический и знаменитый вариант этого блюда — шашлык из баранины. Но не всем баранина приходится по вкусу, да и достать ее достаточно трудно.
- Ваш TOP 12 маринадов
- Каких только шашлыков мы не пробовали, а вот шашлык из свинины с лимоном и луком готовили в этом году впервые.
- Весной и летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные.
- Юлия Поваренок 5 уровня.
Сегодня уже немыслимо приготовление шашлыков без их маринования. Именно мариновка мяса позволяет сделать шашлыки в высшей степени сочными, чрезвычайно ароматными и очень мягкими. На сегодняшний день придуманы самые разнообразные рецепты маринадов для шашлыков и многие из них доказали свое право на существование. Есть простейший способ предварительной обработки шашлыков, то есть так называемое «сухое маринование». В этом случае — шашлыки банально натираются перцами, специями, солью и сразу отправляются на обжарку. Но такой вариант приемлем только для идеального молодого мяса.