Сегодня простой рецепт тонкого лаваша в домашних условиях, сделать сможет каждый! С ним приготовим самую вкусную шаурму. Тонкий лаваш:. Муку всыпаю в миску, к ней добавляю соль и масло.
Тонкий лаваш на сковороде+рецепт шаурмы, лаваш получается мягким, а шаурма сочной и вкусной
Сегодня я расскажу, как печь лаваш в домашних условиях на сковороде без использования дрожжей. Недавно разговаривала со знакомой, выяснилось, что она считает, что выпекать лаваш дома очень сложно, что для этого необходимо специальное устройство — тандыр. Поэтому она предпочитает покупать готовый тонкий армянский лаваш, а не делать его самостоятельно.
Эти мягкие и тонкие лепёшки можно легко испечь на сковороде. Сделайте сразу побольше и используйте их для идеальных праздничных закусок и быстрых завтраков. Когда тесто немного остынет, переложите его на стол и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Каждый кусок теста раскатайте в очень тонкий пласт.
Из-за войны, которая продолжается в Украине уже 3-й месяц, многие семьи вынуждены были переехать в более безопасные места — в маленькие города и поселки, где не всегда можно найти такое обилие продуктов, как, например, в столице. Поэтому некоторые хозяйки научились печь домашний хлеб или более простые варианты — различные лепешки и лаваши. Ингредиент ы: пшеничная мука г , вода мл , растительное масло 2 ст. Фото: pinterest. Кипятим воду в чайнике или кастрюле, выливаем ее в небольшую миску.