Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Курица с апельсинами
Так вот, была у меня тайная мысль запечь курицу в карамели, поэтому я поставила её мариноваться в соли на 3 дня в холодильник, так пророчит рецепт. А тут очередные незванные-нежданные, но очень любимые гости на пороге вдруг возникли, а с карамелью там очень замороченно и долго и времени на это не было, поэтому поскребла я по сусекам, да нашла апельсин, да и пустила его в дело, благо птица с ним идеально сочетается. Итак, вам необязательно мучить тушку курицы в холодильнике три дня, но я таки советую, какая же она вкусная получается! Что приготовить? Курица запечённая с апельсинами Курица запечённая с апельсинами Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах!
Когда немного надоедает куриное мясо в домашнем меню, то курица в апельсиновом соусе — это то блюдо, которое спасает положение и превращает обед или ужин в настоящий праздник. Способствует этому оригинальное сочетание вкусов входящих ингредиентов, кислые и сладкие нотки соуса, а также красивый глянцевый внешний вид и восточная пикантность. Курица маринуется, а затем приготавливается в яичном белке, что убивает сразу 2-х зайцев: это делает куриное мясо практически белым и позволяет максимально красиво выглядеть на нём оранжевому апельсиновому соусу, и позволяет довольно хорошо запереть в кусочках курицы мясной сок. Если нет коричневого сахара кстати, я использовал Демерара , то можно заменить его на мёд.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.