Именно такой кулич делает моя мама. Тяжелый на подъем, богатый и сдобный. Нет, не переживайте, он получится совершенно воздушным, но в тоже время не совсем похожим на мягкие булки. Скажу одно - сколько делала куличей - этот нравится больше всего
Простой пасхальный кулич с изюмом на свежих дрожжах
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кулич с изюмом 4.
Дрожжи раскрошить и растворить в мл тёплого молока. Добавить 2 ст. Растопить сливочное масло и дать остыть до слегка тёплого. Добавить к дрожжевой смеси оставшееся тёплое молоко, сахар, масло и два яйца комнатной температуры.
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный хлеб. В дохристианские времена нечто подобное готовили весной в честь начала земледельческих работ, и часть куличей рассеивали в поле, чтобы призвать богатый урожай. Позже их пекли уже с мыслью о воскрешении Христа: выпечка символизировала победу жизни над смертью. Постепенно пасхальные куличи становились все вкуснее и наряднее, появлялись новые рецепты, в том числе с изюмом, один из которых мы предлагаем вам проверить на практике прямо сейчас. Подготовьте ингредиенты для теста пасхального кулича с изюмом.
Похожие статьи
- Дизайн ногтей морозный узор - 20 простых дизайнов для ногтей - Лайфхакер
- Салаты из кальмаров простые и вкусные рецепты
- Капитальный ремонт в туалете своими руками - Как сделать своими руками из шпагата простую но красиву
- Простынь на резинке 90х200 своими руками - Постельное белье Как сшить простынь на резинке своими рук