Круассаны рецепт с вареньем

Круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими орехами

Как говорят мудрые: «Аппетит приходит во время еды…» … Вот и я решил замутить все с тем же джемом «МАХЕЕВЪ» нечто более серьезное: и вместо арабской питы повернул свой взор в сторону другого кулинарного фетиша — французских круассанов. Добавить в опару муку и теплое подсолнечное масло; замесить липкое тесто. Переложить тесто в большую миску, накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре приблизительно на час: тесто увеличится в объёме раза в два. Поднявшееся тесто разделить на две части, каждую расплющить в лепешку и раскатать в круг толщиной пласта мм.

КРУАССАНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ И ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ

Из готового слоеного теста можно легко и быстро приготовить сладкое лакомство к чаю или кофе — круассаны с начинкой из варенья. Обычно в холодильнике всегда стоит банка варенья. Но даже если варенье закончилось, то не стоит отчаиваться.

Круассаны из слоеного теста с вареньем🥐
Круассаны с джемом
Круассаны французские с джемом МАХЕЕВЪ
Блюда из слоеного теста с вареньем
Быстрая выпечка из трех ингредиентов: как приготовить круассаны из готового слоеного теста
Круассаны с вареньем — рецепт с фото
Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом
Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем
Круассаны с клубничным вареньем.
Круассаны с малиновым джемом
Круассаны с вареньем
Круассаны с вареньем

Круассаны с джемом — отличный вариант для завтрака: благодаря им, вы получите много энергии, а заодно и поднимите себе настроение, ведь эти булочки невероятно вкусные. Тесто в нашем случае — не традиционное слоеное, а обычное дрожжевое: говорят, что изначально в Австрии именно из него готовили подобные рогалики. Ну а потом французские кондитеры, мастера своего дела, довели рецепт до совершенства, сделав круассаны слоистыми, пышными, воздушными.

Круассаны с малиновым джемом - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем | ВКУСНО РАЗНОСТИ | Дзен
Рецепт Круассаны с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом. Рецепт с фото
Круассаны с вареньем — рецепт с фото пошагово
Круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими орехами. Рецепт с фото
Круассаны с джемом, пошаговый рецепт с фото на 63 ккал
Блюда из слоеного теста с вареньем — рецепты с пошаговыми фото и видео

Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник. Ножом для пиццы или обычным ножом сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник - на 2 длинных треугольника, как показано на фото. По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см.

Похожие статьи