Этот рецепт приготовления круассанов с банановым кремом превращает обычное утро в настоящий кулинарный праздник. Невероятно нежные и в тоже время хрустящие слоеным тестом круассаны, наполненные ароматным банановым кремом, станут прекрасным угощением для семейного завтрака или освежающим украшением десертного стола.
Круассаны с кремом патисьер (Patissiere)
Круассан в переводе с французского означает «месяц». Это булочка из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. А вы знали, что круассан имеет не французские, а австрийские корни?
Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например. Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс. Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим. Очень воздушные и очень нежные круассаны с хрустящей корочкой, которые сами так и просятся в рот.
- Пошаговый фоторецепт
- Всыпьте ванильный сахар и крахмал и тщательно перемешайте до однородности. Можно использовать миксер.
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Чтобы приготовить эту французскую выпечку придётся запастись большим терпением.
- Ингредиенты для теста
- Оставьте фотоотзыв. Выпечка Круассаны.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Шедевры на тарелке. Этот рецепт приготовления круассанов с банановым кремом превращает обычное утро в настоящий кулинарный праздник.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.