Кекс на молоке — простая повседневная выпечка, с которой справится даже школьник. Готовится он очень просто, а получается невероятно нежным, мягким и вкусным. По своему усмотрению можно добавить любые сухофрукты — курагу, чернослив, изюм, клюкву или цукаты. Мне лично нравятся абсолютно все варианты, ведь каждый по своему хорош, а кекс всегда получается новым по вкусу.
Кекс на кефире с изюмом
Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний. Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным.
Простые кексы на сметане
Это замечательное изделие к чаю, которое готовится достаточно быстро и из простых ингредиентов, которые всегда есть дома. Его можно приготовить на молоке, на сметане, с творогом, орехами, яблоками и др. Поэтому предлагаем вам 10 пошаговых рецептов приготовления этого кекса. Миксером взбивается размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром.
Те, кто учился в школе в советские времена, еще помнят какие вкусные и ароматные кексы с изюмом продавались в школьных столовых. Каждую третью перемену мальчишки и девчонки, зажав монетки в кулачке, мчались навстречу любимому лакомству. Времена уже не те, да и бывшие дети стали солидными взрослыми, но вкус и запах школьных кексов остался с ними навсегда. Так почему бы не воспроизвести этот незабываемый вкус и не приготовить школьные кексы с изюмом на молоке самим? Тем самым, порадовав себя и удивив своих близких. К тому же набор необходимых продуктов более чем доступный и наверняка есть под рукой у каждой радивой хозяйки.