Кекс в кружке давно полюбился хозяйкам за свою доступность и простоту. Готовится он очень просто, с использованием микроволновки. Минимальный состав ингредиентов позволяет порадовать себя и домочадцев вкусным десертом, даже когда дома нет молока и яиц.
Шоколадный кекс в микроволновке без разрыхлителя
Кекс — это один из самых старинных, известных человеческой цивилизации десертных блюд, корни существования которого уходят во времена Древнего Рима, где в ритуальных целях было принято создавать пищевые смеси из различных фруктовых и овощных остатков. Стоит ли говорить, что в Европе, перенявшей культуру приготовления этого десерта во времена Раннего Средневековья, сформировались собственные, традиционные формулы и принципы приготовления кекса. Примерно с го века кекс в Европе стал прочно ассоциироваться с выпеканием десертов из бисквитного или песочного теста, как правило — в особых формочках.
Кекс для настоящих лентяев, готовиться очень быстро, получается вкусный, воздушный и недорогой. Просеянную муку смешиваем с сахарной пудрой, какао порошком, содой и ванилью. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Вливаем воду, растительное масло и яблочный уксус и всё тоже хорошо перемешиваем. Форму, в которой будет выпекаться кекс, смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
Сегодня существует такое большое количество самых разных десертов, начиная с понятных многим тортов, заканчивая муссовыми пирожными, замысловатыми шоколадными изделиями. Но иногда хочется чего-то простого, быстрого, но не менее вкусного. Что же предпринять? В таком случае я могу предложить вам рецепт кекса в микроволновке без молока. Его ингредиенты точно найдутся в доме у каждого, а сам процесс приготовления не займет больше пяти минут. Готовы попробовать?