Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час.
Вкусная картошка в духовке
Рецепт картошки, запечённой дольками без кожуры в духовке, является универсальным. Картофель получается очень вкусным, аппетитным, ароматным. Он может быть подан и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Этот рецепт запекания не требует никаких хлопот, поэтому многие хозяйки его любят и часто используют. В форму для запекания налить растительное масло и выложить очищенный картофель, разрезанный на крупные дольки. Отправить картофель в форме в заранее нагретую до градусов духовку, примерно, на 35 минут.
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла. Хорошо промойте картофель.
- Пошаговый рецепт с фото
- Предлагаю приготовить вкусный картофель, запечённый целиком без кожуры в духовке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Запеченный золотистый картофель, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи, — один из вкуснейших гарниров, а с мясом или рыбой — прекрасное самостоятельное блюдо. Картофель в духовке готовится очень просто, но вместе с тем такая классика всегда уместна и способна удовлетворить любой вкус.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепты без выпечки. Запеченый картофель с салом в фольге на углях.
- Картофель желательно взять одинакового размера.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
Картошка по-деревенски в духовке
Круглая картошка — это запеченная в духовке целиком с кожурой или без. При таком методе картофель получается с аппетитной корочкой снаружи и мягким внутри, а правильный маринад подчеркивает вкус блюда. Общие временные затраты — минут. Лучше всего для этого рецепта подходит молодая картошка, но можно взять и старую. Для равномерного запекания все клубни должны быть средними или маленькими примерно одинакового размера. Из обязательных ингредиентов только картошка и подсолнечное масло.