Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Канапе из фруктов
Вместо мандарина можно использовать плотную хурму, которая хорошо держит форму, или кусочки ананаса. Подготовить ингредиенты можно за день - полтора до подачи, а собрать в день нового года. Адыгейский сыр обжарить на смазанной растительным маслом сковороде на средне-сильном огне до аппетитной корочки. Простая и вкусная закуска, которую интересно готовить на новогодний стол вместе с детьми. Подготовить необходимые ингредиенты. Виноград хорошо промыть и отделить от веточки.
Фруктовое канапе Фруктовое канапе - это легкое и освежающее блюдо, которое можно подавать как закуску или десерт. В основе этого блюда лежит комбинация свежих фруктов на кусочке хлеба или тосте. История фруктового канапе уходит корнями во французскую кулинарную традицию. В XVIII веке французские повара стали использовать кусочки хлеба или тоста в качестве базы для различных начинок и топпингов. С течением времени, это блюдо приобрело популярность как простой и элегантный способ подачи фруктов.
Изящные канапе на шпажках на праздничный стол обычно выставляются самыми первыми и самыми первыми съедаются. Их готовить легко — просто собирайте подготовленные ингредиенты, как детали конструктора, но, чтобы каждое канапе на шпажке стало полноценной закуской, нужно знать правила приготовления этого мини-блюда. Мы знаем и правила, и рецепты. Даже если за столом соберутся только близкие — человек разного возраста — они встретят эффектные мини-закуски с большой радостью.