Для приготовления этого блюда используется очень свежее "парное" мясо из "межреберной" части - только в этом случае мы можем приготовить настоящие стейки. Это блюдо готовил мой супруг, по ходу объясняя "технические подробности" приготовления, чем мне очень хочется с вами поделиться. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Время приготовления: 10 минут.
Жареный стейк из говядины
Ростбиф — одно из самых известных блюд английской кухни, именины сердца для мясных гурманов. Он будет солидно смотреться на любом праздничном столе и соберет массу комплиментов. Кажется, что приготовить его довольно просто. Однако, если не учесть важные нюансы, можно испортить даже самый качественный продукт.
Интересное, сочное и очень вкусное блюдо - говяжьи рулетики на углях. Готовятся просто, из минимума ингредиентов, ну а насколько рулетики великолепны на вкус - вы узнаете после приготовления. Мясо очищаем от жил, кости и нарезаем вдоль тонкими пластинами. Нарезанную говядину отбиваем кухонным молотком. Курдюк также, нарезаем на тонкие пластинки и отбиваем молотком. В нахлёст выкладываем отбитые куски мяса, образуя единый лист.
Наверное, нет такого человека, который не любил бы говядину. Блюда из этого мяса получаются ароматными, сочными, вкусными, а их разнообразие — поистине бесконечно. Меня тоже можно смело записывать в список любителей блюд из говядины, я готовлю их регулярно и в большинстве случаев — с большим успехом.