Я готовлю нежные и воздушные, как облачко, конфеты "Птичье молоко" на агр-агаре в домашних условиях. Они получаются такими, какими и должны быть эти конфеты.
Ириски из молока и сахара
Конечно, ириски можно купить и в магазине, но они не сравнится по вкусу с теми, которые приготовлены своими руками. Наверное, каждый готовил такие конфеты в детстве или пробовал у друзей. Формовать конфеты лучше в специальных силиконовых формочках для конфет. Если их нет, то массу можно выложить в одну большую силиконовую форму и разровнять. В крайнем случае массу нужно вылить и равномерно распределить на пергаментной бумаге. Остывший ирис легко выскакивает из формочек, а пластовой ирис нужно аккуратно вынуть из формы и нарезать кубиками.
Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Конфеты ириски: готовим вкус детства дома
Этот рецепт создан для сладкоежек, которые не могут и дня прожить без чего-нибудь сладкого и вкусного. Если у вас вдруг закончились конфеты, печенье и прочие вкусности, приготовьте сгущенку. Да-да, ее можно сделать и в домашних условиях.