Домашний свиной сальтисон готовили в старину к большим праздникам. Наряду с домашней колбасой и бужениной он, обычно, занимает важное место на праздничном столе среди прочих традиционных мясных холодных закусок. Для приготовления этого блюда, кроме главных мясных ингредиентов, понадобится свиной желудок, который можно заменить толстыми кишками. Свиную голову и ножки разрубить на небольшие куски, которые тщательно промыть и очистить.
Зельц — 10 рецептов в домашних условиях
РУ Войти Регистрация Паста десертная финиково-миндальная. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Головизна из свинины Светта.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Закуски Сальтисон из свиной головы с чесноком в марле.
Ингредиенты для «Сальтисон из свинины и курицы»: | 319 | Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 126 | Из свиной головы можно приготовить достаточно много блюд: зельц, холодец из свиной головы , и конечно вкусную тушенку. Бюджетная, но очень вкусная тушенка из свиной головы. |
Навигация по записям | 313 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. |
Творожный кулич без дрожжей на Пасху - самый вкусный рецепт | 120 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
217 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
381 | Сальтисон, зельц, прессованное мясо — название одной и той же закуски из свиной головы, которую вы легко можете приготовить в домашних условиях. Зачем платить за то, что мы спокойно сможем сделать самостоятельно, да еще в разы вкуснее. | |
294 | Перейти к содержимому. | |
80 | Сначала осмотреть свиную голову на предмет щетины, если она есть, обжечь ее горелкой, соскрести ножом и замочить в кастрюле с теплой водой иногда голова может пустить кровь, поэтому ее лучше хорошо отцедить. | |
90 | Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3—4 дня будет. |
И сальтисон, и зельц готовят из свиной головы. Если задаетесь вопросом, как приготовить эти, несомненно, вкусные блюда, ответ простой — они готовятся по принципу холодца. На 1 свиную голову весом кг понадобится 1 кг нежирного мяса свинина , шт. Приготовление начинаем с того, что обрабатываем свиную голову и ножки: скоблим ножом всю шкуру на голове и ножках, удаляем щетину, моем в горячей воде, голову рубим на 2 или 4 части. Также, режем на большие куски мясо.