Главная » Морепродукты » Как варить мидии. Мы рассмотрим, как варить мидии очищенные замороженные или свежие в раковинах, а также сколько варить мидии до готовности, чтоб получилось сочно и аппетитно. Мидии — один из наиболее популярных деликатесов, но для сохранения вкуса и питательности их нужно правильно приготовить.
Как правильно варить мидии: точное время варки и другие советы
Когда я рассказал про лангустинов-скампи в красном соусе бузара , вы стали спрашивать про белый вариант этого соуса, в котором в Хорватии, Черногории и Сербии готовят всевозможные морепродукты. Нет ничего проще, благо, подходящий рецепт мидий «на бузару» у меня был заготовлен заранее. Действительно, если шкампи на хорватском побережье обычно готовят в красной бузаре, то для мидий, а также прочих ракушек, используют белую. Но это отнюдь не догма: бывают и шкампи в белой бузаре, и ракушки в красной, кому как нравится. Различие между двумя вариантами соуса, в принципе, только одно — помидоры. В белую бузару их не добавляют, а вот база из чеснока, вина и хлебных крошек остается неизменной.
Креветки, как и другие морепродукты, дают возможность разнообразить рацион полезными и вкусными продуктами. В них много белка, который хотя и животного происхождения, но усваивается лучше и легче, чем белок из мяса. Количество жира в креветках минимально, как и количество калорий, что позволяет включать их в диетическое питание.
Сегодня мы будем говорить о моллюсках. Вернее, об одном из представителей этого многочисленного вида. Довольно часто можно слышать вопросы хозяек, как варить мидии замороженные, чем они полезны, что из них можно приготовить. Сегодня мы постараемся ответить на эти вопросы. Надеемся, что наши советы вам пригодятся.