Летний отдых у многих из нас ассоциируется с морем, солнцем и экзотическими кавказскими сладостями, которые продаются во всех черноморских курортных городах. Самым известным из них считается грузинское лакомство чурчхела.
Рецепт приготовления чурчхелы в домашних условиях
Рецепт приготовления чурчхелы в домашних условиях. Летний отдых у многих из нас ассоциируется с морем, солнцем и экзотическими кавказскими сладостями, которые продаются во всех черноморских курортных городах. Самым известным из них считается грузинское лакомство чурчхела. Его в обязательном порядке подают на Кавказе на новогодний и рождественский стол. Туристы, приезжающие на Черноморское побережье и не только, готовы кушать чурчхелу круглый год — настолько вкусным, ароматным и необычным является эта восточная сладость, приготовленная из натуральных продуктов по старинным грузинским рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Изготовление чурчхелы — блюда национальной кавказской кухни, которого готовилось еще со времен царя Давида — это целое искусство, которое под силу освоить каждому из нас.
Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в году. Пеламуши груз. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Кухня Кавказа пикантна и не похожа на другие кухни мира. С каждым днем кавказские блюда обретают всё большую популярность, ведь нотка экзотики придает им особый шарм.
- Чурчхела — популярное блюдо грузинской кухни.
- Грузинское лакомство было придумано для того, чтобы сохранить на зиму полезные свойства орехов и ягод. Издавна люди научились уваривать сок винограда либо граната, соединяя его с мукой для образования густой смеси.
- Кто придумал чурчхелу?
- Чурчхела — это грузинское лакомство, которое знают и любят в разных уголках планеты.
- Продолжая просматривать Znaj. Чурчхела является национальным лакомством Грузии.
- Как сделать чурчхелу.
Что такое чурчхела?
203 | Чурчхела — это грузинское национальное лакомство из орехов и виноградного сока. | |
330 | Чурчхела — необычный десерт на ниточке с ярким вкусом. | |
156 | Восточная сладость — чурчхела из винограда — считается грузинским национальным достоянием грузинской кухни. Она удивительно вкусная, и при этом натуральная, сладкая, без сахара и без крахмала. | |
200 | Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
88 | О проекте. | |
164 | Среди кухонь народов мира грузинская, пожалуй, является одной из самых ярких, вкусных и сытных. | |
162 | Чурчхела — грузинский национальный десерт из орехов и сока, приготовленный специальным образом. Для приготовления чурчхелы используют грецкие или другие орехи , а также сок виноградный, гранатовый, яблочный. | |
107 | Pestil Cevizli Sucuk — дословно: суджук с грецкими орехами — восточная сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока. | |
314 | Чурчхела изготавливается из очищенных грецких орехов цельных, половинок, четвертинок , фундука, миндаля, буковых орешков, семян тыквы. |
Они лежали на широкой кровати под балдахином в «Стоун-Мэнор». Беккер поднял глаза и увидел наведенный на него ствол. Иными словами, болван. - И вы уверены, сказал Бринкерхофф. - И замолчал.
Похожие статьи
- Как сделать видеокамеру своими руками в домашних условиях
- Индикатор поклевки своими руками - Делаем сигнализатор поклевки своими руками в домашних условиях Жу
- Как вывести паразитов из организма в домашних условиях из организма - Рукоделие для дома
- Как правильно красить брови карандашом в домашних условиях