Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Много лет пользуюсь этим рецептом. Икра получается вкусная и неводянистая.
Вкусная икра из кабачков на зиму через мясорубку
Кабачковая икра— это великолепное закусочное угощение, которое прекрасно выручает. Закуску применяют для завтраков и перекусов. Для приготовления овощной икры используют самые простые и доступные ингредиенты, которые в конце лета можно найти на каждом шагу.
Кабачковая икра через мясорубку на зиму — широко известное блюдо еще со времен СССР. Еще больше популярности оно получило после выхода популярного фильма «Иван Васильевич меняет профессию», таким образом получив «царскую» рекламу. В одной из сцен был показан праздничный стол царя, где и находилась наша главная героиня.
- Ingredients
- Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Предлагаю пополнить коллекцию зимних заготовок вкусной икрой из кабачка.
- Используемая техника:
- Существует много рецептов кабачковой икры на зиму. Чтобы не тратить много времени на приготовление этого вкусного блюда, обратите внимание на простые ленивые рецепты.
- Кабачковая икра через мясорубку — это прекрасное угощение для всей семьи. Блюда из кабачка, низкокалорийного и полезного овоща, хочется сохранить на зиму в виде закаток на любой вкус.
- Кабачковая икра с майонезом через мясорубку — простой и вкусный рецепт на зиму. Если вы еще не готовили такой вариант, я настоятельно рекомендую попробовать.
Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян. Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками.