Использование зелени в приготовлении блюд — это не только дань пользе правильного питания, но еще и обогащение вкуса и аромата любого блюда. Именно поэтому у каждой хозяйки всегда есть в холодильнике пара пучков разной зелени. А что делать, если нужного пучка не окажется под рукой именно тогда, когда очень надо? Все просто — мы позаботимся обо всем заранее и заморозим зелень впрок!
Блюда из помидоров
Наверное, многие, как и я, в детстве вытаскивали начинку из болгарского перца или выковыривали лук из бешбармака. В нашей семье так делали все дети, как и категорически не принимали за еду яркий сочный лечо и не понимали, зачем взрослые мажут ладжан на манты. Единственное, чего мы все ждали осенью, а потом еще всю зиму и весну ели с удовольствием — это мамины цицибели. Вся моя семья называет его именно так — цицибели.
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления заготовки на зиму-салат из помидоров и лука. Категория: Заготовки Овощные салаты. К помидорам с луком добавляем растительное масло и соль по вкусу как на обычный салат но я добавляю на данное количество ингредиентов 1 ч.
489 | Изменить Регистрация Ответить. | |
84 | Для начинки на 5 трехлитровых банок : кг. | |
260 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. | |
112 | В МХАТе существовала легенда, что этот рецепт зимней заготовки помидоров был списан у Чехова помидорчики "театральные" были на всех капустниках основной закуской. И я думаю, что вторая версия убедительнее. |
По широте применения в кулинарии ни одно растение на может сравниться с луком. Он участвует в приготовлении блюд первых и вторых, закусок, салатов, маринадов и прочего. Даже десерты готовят из лука — подают его глазированным, пекут сладкое луковое печенье и делают мармелад. Но в данной статье пойдёт речь о заготовке лука на зиму, во всех возможных, лучших вариациях.