В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий.
Пирожные с ирисом и орехами
Чем больше разных орехов будет в смеси для приготовления этого ириса, тем интереснее будет его текстура и вкус. Убедитесь также, что вы используете солёные орехи, - это добавит сладкому вкусу многогранности. Сначала сварите карамель из сахара, не мешая его, а, только вращая и встряхивая кастрюлю, иначе вся смесь прилипнет к ложке.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сгущенное молоко и немного уварить на среднем огне, постоянно помешивая. Если сгущенку варить слишком долго, она станет очень жесткой, как карамель. Когда сгущенка будет готова, добавить к ней орехи и быстро перемешать. Получившуюся массу переложить в формочки, разровнять и посыпать кунжутом. Когда остынет, достать готовый ирис из формы и разрезать на квадратики. Каждую риску обвалять в кунжуте.
- Голосование
- Тягучая ириска — это вкус, знакомый нам всем с детства.
- Janecheh Поваренок 7 уровня. Я же не любительница конфет!?
- Телефон или почта. Яна Петрова.
- Тонкости приготовления конфет ирисок
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Выпечка и десерты.
- Люблю готовить. Как приготовить домашнюю ириску?
Доброе утро! Вчера целый день мы сочиняли десерты на е февраля. Вы, наверное, в курсе, что лучшие рестораны к этому вечеру всегда предлагают особенное меню, и десерты подаются тоже особенные.