Добавить свой рецепт. Старая версия.
Хашлама из говядины на пиве
Хашлама на пиве Для приготовления хашламы на пиве подойдет мясо баранины, говядины или свинины. Мясо нужно очистить от пленок, сухожилий и нарезать средними кусочками. Посолить и выложить в казан или толстостенную кастрюлю. Очистить лук и морковь.
Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. Поэтому хашлама на пиве отличается от других своим интересным вкусом и запахом. Запах хмеля и хлеба придает этому блюду именно пиво, хотя принцип приготовления хашламы в казане один и тот же. Ингредиенты такие же.
- Описание приготовления:
- Крупные куски говядины, овощи и зелень для этого простого армянского блюда несколько часов томят в светлом пиве, которое придаёт крепкому мясному бульону неповторимый хлебный аромат. Доведите пиво до кипения, снимите пену, накройте казан крышкой и готовьте мясо на среднем огне 20—30 минут.
- Основные блюда.
- Далее укладываем опять лук, сверху солим, перчим по своему вкусу и закладываем зеленый базилик.
- Можно добавить
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы.
- Войти Зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепт хашламы отлично подойдет даже начинающим поварам, которые только учатся готовить в афганском казане.
- Хашлама на пиве — сытное блюдо для большой компании, которое можно приготовить на природе или у себя на загородном участке. В толстостенной кастрюле или в казане, мясо тушится с овощами и пивом около 2 часов и становится нежным, мягким, овощи остаются целыми, просто тают во рту.
- Пошаговый рецепт "хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане".
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хашлама из говядины на пиве 1. Приготовил : Лорик Трюм.