Кавказская кухня. Хаш в домашних условиях.
Хаш: рецепт приготовления
На приготовление этого супа из простых продуктов нужно много времени, но зато он получится насыщенным. Это отличное средство от похмелья. Залейте прохладной водой и оставьте на 10—12 часов, а лучше — на сутки.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Сам хаш представляется из себя армянскую ритуальную еду, которую подают только в горячем виде, так как в холодном его невозможно есть. А остальные времена года хаш употреблять не рекомендуется, так как он достаточно тяжело переваривается. Хаш появился в стародавние времена, когда армяне целыми поселениями поломничали к святым землям, дорога зачастую была не близкой, поэтому ребром становился вопрос о том, как накормить кучу народа. Так и придумали хаш: животных приносили в жертву, а ноги и потроха использовали для приготовления этого блюда. Если вкратце описывать, что же такое хаш и как его готовить, то обычно для его приготовления обычно берут ножки коровы, свиньи или барана, оставляют их лежать под проточной водой на половину суток, после чего еще половину суток варят, трижды сливая воду. Подают хаш с чесноком и солью, также на стол подают редис, соленья и высушенный лаваш.