Как приготовить грузинские хачапури с сыром. Рецепт грузинских хачапури с сыром.
Хачапури по-аджарски
Маргарин размягчаем. Сметану, сахар и соль перемешиваем, и постепенно добавляем в маргарин. Полученную массу перемешиваем с мукой и содой, замешиваем сдобное пресное тесто быстро. Из теста раскатываем круглые или овальные лепешки и заделываем в них начинку.
Горячие закуски. Хачапури с сыром на сковороде. Добавить в избранное. Ингредиенты Порций 1.
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом любят многие и при случае непременно заказывают в грузинских ресторанах. Но для того, чтобы наслаждаться вкусом этих замечательных пирогов, вовсе не обязательно выходить из дома, ведь вы вполне можете приготовить их самостоятельно на собственной кухне. Сложного в этом деле ничего нет, однако с подбором сыра для начинки стоит «заморочиться». Мы настоятельно рекомендуем приобрести имеретинский например, на рынке : именно он обеспечит выпечке неповторимый вкус и приятную, мягкую текстуру. В крайнем случае, подойдет и хороший сулугуни, но все же однажды непременно приготовьте хачапури по-аджарски по всем правилам и, как говорится, почувствуйте разницу. Приготовьте тесто для хачапури.