Замечательный, запеченный с яблоками гусь — это классика приготовления птицы. Этот рецепт прекрасно подходит для Нового года или Рождества — запеченный гусь станет украшением любого стола, ведь всегда выглядит торжественно.
Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами
Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. Отрезать кончики крыльев. Подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток. Натереть гуся внутри и снаружи майораном, солью и свежемолотым перцем. Прикрыть птицу пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или на часов.
Яблочки с пару с жару. Печеные яблоки saechka. Детское пюре из яблока и чернослива nyamkin. Диетический салат с яблоком pp-prozozh.
Список ингредиентов:. Способ приготовления:. Важно, за десять минут до приготовления, гуся перевернуть, что бы шкурка напиталась, выделенным при жарке, жиром и стала мягкой и сочной.