Омск, ул. Разрешено дополнительно свое спиртное. Можно свои фрукты, сладости.
Рецепт к новогоднему столу: фаршированный гусь на капустной подушке
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Гусь, фаршированный квашеной капустой с копченостями. Dina Спасибо! Элька, потрясающе красиво!!!!
До нового года остается совсем чуть-чуть, и опытные хозяйки уже сейчас начали задумываться о том, каким будет праздничный стол. Помимо салатов и закусок в главную ночь года принято готовить сытное мясное блюдо. Мы предлагаем читателям ИА EAOMedia приготовить гуся, запеченного с яблоками на капустной подложке, и сделать из него полуфабрикат. Гусь является полезнейшим продуктом, поскольку его мясо и жир обладают лечебными качествами.
Мелко нарезанные потроха и порубленную шею залить холодной водой добавить небольшую луковицу, посолить и поперчить, добавить зелень и варить до готовности бульон еще пригодится. Кладете туда же чернослив, зелень, можжевельник, барбарис и варенные потроха с шеей. Готовую начинку положите в дуршлаг, чтобы стек жир, и приступайте к начинке гуся. Положите гуся грудкой вверх на противень, поставьте в разогретую до градусов духовку. Последний час приготовления — удалите с гуся фольгу температуру повысьте до градусов. Каждые 15 минут поливайте ранее приготовленным бульоном и соком стекающим с птицы.