Губадия рецепт по-татарски пошагово

Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог. Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная!

Сдобный татарский пирог *губадия*

Кто знаком с татарской кухней, тот знает, что визитной карточкой кухни татар является выпечка, а именной вкуснейшие сытные разнообразные пироги. Пирог «Губадия» занимает главенствующее место в этом списке, являясь также обязательным блюдом на свадебном столе с давних времен и отличаясь от остальной выпечки насыщенным разнообразным вкусом. Этот пирог никого не оставит равнодушным. Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: татарская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой.

  • Основные блюда.
  • Тесто получилось просто замечательное! Спасибо за рецепт!
  • Татарская губадия в числе традиционных блюд на свадьбе.

На моём столе прекрасная губадия. Знаменитый традиционный обрядовый татарский пирог с красным сухим творогом — кортом. Я всегда влюбляюсь в блюда, особенно в пироги. Перед тем как приготовить, хочется узнать историю, если она есть, варианты приготовления, найти «носителей».

Похожие статьи