Куриную грудку с овощами на сковороде готовить можно всегда и по любому поводу: мировое сельское хозяйство умеет выращивать всякие вкусные овощи круглый год. Захотели — и вот у вас посреди осени куриная грудка с кабачками на сковороде. Захотели — другие овощи положили, которые раньше только летом купить можно было.
Куриная грудка с овощами
Куриное филе с овощами — блюдо диетическое как по составу ингредиентов, так и по способу тепловой обработки запекается в духовке. Вкуснее всего, конечно, готовить его летом, когда в нашем распоряжении нежные молодые кабачки и баклажаны, а также душистые грунтовые помидоры. Кроме того, в это время года совершенно не хочется перегружать организм «тяжелой» едой. Да и долго стоять у плиты, перемешивая или переворачивая ингредиенты, нет никакого желания! Рецепт куриное филе с овощами и в этом плане идеален: подготовили продукты, выложили в форму, залили соусом и отправили в духовку.
Тушёная курица с овощами
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Вместо куриной грудки можно взять филе индейки. Лук очистить и мелко нарезать.
Готовить из куриной грудки и приятно, и полезно — это диетический продукт, который отлично сочетается со многими другими. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах приготовления куриной грудки с овощами. В куриной грудке содержится минимум жира — и это одновременно и достоинство, и недостаток продукта. Дело в том, что из-за малого количества жира это мясо легко пересушить, в итоге оно получится невкусным. Поэтому приготовление грудки с сочными ароматными овощами — один из лучших способов справиться с таким потенциальным недостатком.