Эчпочмак на дрожжах рецепт

Дрожжевая выпечка

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки. Эчпочмак — татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой. В качестве наполнителя обычно применяются такие ингредиенты как картофель, лук и мясо, которые нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются. Тесто чаще всего используется дрожжевое или пресное.

Самса татарская (эчпочмак)

Дрожжи сухие - 8г; 2. Вода комнатной температуры - мл; 3. Яйцо - 2 шт; 4. Молоко - мл; 5. Сахар - 3 ст. Соль - 1ч.

Эчпочмак по-татарски
Эчпочмак на дрожжах
Эчпочмак от fcb111
Домашний Эчпочмак с картошкой и мясом по татарски на дрожжах
Эчпочмак из дрожжевого теста
Как правильно приготовить эчпочмаки
Эчпочмак (рецепт теста)
Эчпочмак или треугольники
Сытный эчпочмак с курицей и картошкой
Домашний Эчпочмак с картошкой и мясом дрожжевой по татарски

Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. В переводе с татарского переводится как треугольник, то есть эчпочмак это эдакий традиционный татарский треугольный пирожок. Эта вкусная выпечка также и популярное башкирское блюдо. Обычно при приготовлении используется дрожжевое тесто, но бывают эчпочмаки из пресного теста.

Домашний Эчпочмак с картошкой и мясом по татарски на дрожжах простой рецепт пошаговый
Как приготовить эчпочмак по татарски
Эчпочмак по-татарски из дрожжевого теста с мясом и картошкой
эчпочмак рецепт с дрожжами | Дзен
Эчпочмак — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирожки эчпочмаки с бараниной (татарская кухня).
Эчпочмак - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Эчпочмак - пошаговый рецепт с фото ( просмотров)
Самса татарская (эчпочмак) — рецепт с фото пошагово
Эчпочмак (пирожки по-татарски), рецепт приготовления
Сытный эчпочмак с курицей и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
дрожжевое тесто для эчпочмаков рецепт | Дзен

Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции.

Похожие статьи