Оставьте фотоотзыв. Выпечка Пирог. Автор Veterinarcha.
Пышные дрожжевые булочки с клюквой
Сейчас самый разгар сбора клюквы, поэтмоу мы сделаем из этой ягоды начинку для булочек. Клюква, жаренная в сахаре, очень вкусная, а готовить её просто. Выпечка с ней будет бесподобной. Итак, печем булочки к завтраку. Тесто приготовим с помощью хлебопечи. Это быстро, удобно и даёт гарантированный результат.
Молоко слегка подогреть только чтобы не было горячим , всыпать щепотку сахара и дрожжи, оставить на мин. В большую миску просеять муку, добавить соль, масло, разбить яйцо, вылить дрожжевую смесь и замесить крутое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, за это время пару раз обмять тесто. Тесто раскатать по диаметру чуть больше формы, перенести в форму при необходимости ее смазать , сделать бортики. Оставить подходить на 20 мин.
В глубокой емкости смешать, просеянный 1 стак. Накрыть тесто, оставить в теплом месте на 30 минут. Растопленное сливочное масло, 2 ст. Перелить в тесто, перемешать до однородной массы. В тесто добавить оставшиеся 3 стак.