Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения.
Домашняя шоколадно-ореховая паста
Мы были на гастролях со спектаклем «Чайка» в Тбилиси, после спектакля ко мне подошла женщина и подарила этот рецепт. Даже еще не приготовив по нему пирог, я знала — это шедевр, в Тбилиси такая. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости.
Рецепты домашней шоколадной пасты
Шоколадная паста с лесными орехами, какао и молоком "Нутелла" очень по вкусу не только детям, но и взрослым. Правда, сейчас цена на это лакомство "кусается", и не каждый может позволить себе выложить значительную сумму за баночку пасты. Однако ее можно приготовить в домашних условиях, и вкус получится ничем не хуже. Она отлично подойдет как добавка к блинчикам и тостам на завтрак, так и в качестве сладкого перекуса днем. Как сделать вкуснейшую "Нутеллу", рассказала на своей странице в Instagram кулинарный блогер Валерия Велигура. Фундук измельчить в блендере до очень гладкой консистенции, на это может уйти от 5 до 10 минут, в зависимости от модели блендера.
Измельчите орехи в блендере или кухонном комбайне. Добавьте к ним масло и перемешайте, чтобы масса стала гладкой и однородной. Затем добавьте сахарную пудру, какао-порошок и соль если используете ее в рецепте. Хранить шоколадно-ореховую пасту в домашних условиях можно до 1 месяца, в холодильнике. Приятного аппетита! Простой способ сделать полезную домашнюю версию любимой шоколадной пасты!