Хочу ТОРТ! Бюджетный творожный сыр из кефира в домашних условиях.
Домашний сыр из творога
Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! А первые задокументированные рецепты домашнего сыра , приготовленного из молока , относятся к VIII веку до нашей эры и содержатся еще в «Одиссее» Гомера, а также в трудах Аристотеля! Самый первый же рецепт домашнего сыра, вероятнее всего, родился в средней Азии. И, как всегда это бывает, — абсолютно случайно. Кочевники использовали для перевозки молока мешки, сделанные из овечьих желудков.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
- Видео-рецепт домашнего сыра
- С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сыр качотта
- Показать все фотографии. Модель КР.
- Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы. Мармелад или джем лучше всего брать из лука, айвы или инжира.
- Зоя Виталиевна Разумная Рецепт домашнего сыра.
49 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. | |
463 | По традиционным советским рецептам, голландский сыр, готовится по схожей технологии, с использованием тех же ингредиентов, что и российский. Самое главное отличие: формирование плотного, без «глазков», пласта или головки, происходит под слоем сыворотки. | |
320 | Как приготовить домашний сыр: 3 рецепта. Мало кто может представить свою жизнь без сыров. | |
273 | Это один из вариантов приготовления домашнего сыра. Технология очень простая, продукты доступные, а на выходе получается вкуснейший плавленый сыр с мягким сливочным вкусом из качественных и понятных ингредиентов. | |
277 | Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово! | |
188 | Основа сыра — это молоко: коровье, козье или овечье. | |
129 | Один из самых распространенных в Италии сыров — это качотта. |
Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходить на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать его с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях.